jueves, 22 de abril de 2010

Chubi se estrena en La Chutana con una victoria

Paolo "Chubi" Zani ha debutado de gran forma obteniendo el primer lugar de la categoría TC Light en la "Copa Presentación", prueba realizada este fin de semana en el nuevo Autódromo La Chutana ubicado frente al balneario de Santa María al Sur de Lima.

En principio fue una jornada complicada para el popular "Chubi" quien tuvo que desistir de la clasificación para poder solucionar el problema de motor que acosaba su Toyota Levin, arma con el que afrontaría la categoría TC Light en donde tendría a rivales como Jhony Gushiken, Gustavo Pinillos y a su copiloto de rallys y ahora coequiper del Team Inmoker Gustavo Ortega quien amenazaba con buscar la victoria al lograr la pole position de la categoría.

Largaba la primera manga de la carrera con Zani largando desde el fondo al no haber clasificado, remando y remando posiciones hasta que lograba cazar al puntero y coequiper Gustavo Ortega quien aprovechaba las rectas para tomar ventaja sobre Chubi, dandose un lindo duelo al parachoques siendo todo un atractivo para los cerca de 4000mil espectadores que se dieron cita a esta carrera inaugural. Finalmente el peso de la experiencia izo que Chubi Zani lograra ganarle la manga a Gustavo Ortega.

Posteriormente se largaría la segunda y última manga Chubi con el motor en mejores condiciones estaba decidido a ir por la victoria, cosa que se daría. Zani recuperado desde el arranque sale con un gran ritmo decidido a no solo llevarse la categoría sino a hacerle pelea a los TC 1600 mientras su coequiper y principal rival Gustavo Ortega penaba con un trompo y problemas de temperatura que lo retrasarían considerablemente. Fin de la manga y Chubi con un gran manejo aventajaba a Pinillos con poco mas de 50 segundos y generando los puntos necesarios para alzarse con la victoria de la categoría en la "Copa Presentación".

Con este resultado Paolo "Chubi" Zani logra su primera victoria de la temporada 2010, luego del traspié en la primera fecha del Campeonato Nacional de Rally esperando continuar esta racha de victorias en el Rally Presidente de la República a disputarse del 1 al 2 de Mayo en Piura.